В Рязанской области возбудили уголовное дело по факту смерти роженицы

В Московском межрайонном следственном отделе Рязани СУ СКР по Рязанской области возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Причиной стала смерть жительницы Михайлова во время родов.

По данным следствия, 7 мая 2017 года 32-летней женщине, рожавшей в шестой раз, оказывали медпомощь врачи двух рязанских больниц. Потребовалась операция, после которой женщина умерла. Ребенка удалось спасти.

— В ходе проверки следователи установили, что оказанные услуги медицинской помощи не позволили своевременно выявить риск наступления смерти и предотвратить его, в связи с чем не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает сайт Рязанской епархии, умершая женщина была женой священника — протоиерея Михаила Архипова, который служит в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Михайлове. 6 мая она родила дочь в перинатальном центре. На следующий день женщине стало хуже, ее перевели в ОКБ, где она умерла.

В епархии организовали сбор средств в помощь семье. Желающие могут перечислить деньги на карту Сбербанка, номер 42 76 53 00 18 30 87 13 (Михаил Викторович Архипов).

Поделиться: