В Рязанской области готовятся к старту весенней призывной кампании

25 марта в военном комиссариате Рязанской области прошли учебно-методические сборы, посвященные весеннему призыву.

В сборах приняли участие губернатор Николай Любимов, первый заместитель председателя правительства Анна Рослякова, военный комиссар Рязанской области Владислав Деев, руководители министерств региона, главы муниципальных образований, представители правоохранительных органов.

Весенняя призывная компания пройдет с 1 апреля по 15 июня. На военную службу нашему региону необходимо направить около 1200 призывников. Молодые люди должны иметь необходимый уровень образования, военно-учетные специальности, удовлетворительное состояние здоровья.

– Рязанская область демонстрирует высокие результаты по итогам призывов, задача возложенная на региональные и муниципальные комиссии, на военные комиссариаты, в прошлом годы была реализована в полном объеме, – отметил Николай Любимов. Также он добавил, что с каждым годом уменьшается число уклонистов от воинской службы.

Глав администраций районов губернатор попросил лично проконтролировать работу призывных комиссий, министерство здравоохранения – качественно организовать медицинское обследование призывников, а сотрудников МВД – принять все меры к розыску и доставке в отделы полиции уклонистов.

Военный комиссар Рязанской области Владислав Деев рассказал, что в осенней призывной компании прошлого года призывные комиссии работали в соответствии с графиками, в Рязанской области были призваны 865 молодых людей. Лучшими в организации и проведении осеннего призыва стали Кораблинский, Путятинский, Рязанский, Сараевский, Ухоловский районы. К сожалению, отметил Владислав Деев, по-прежнему остается большое количество уклонистов.

– Есть еще одна проблема – низкая мотивация призывников в получении военно-учетной специальности военный водитель, – поделился военный комиссар. – При условии бесплатного обучения сотрудники военных комссариатов с большим трудом комплектуют учебные группы.

Замминистра Рязанской области Владими Хоминец рассказал о работе медицинских комиссий в процессе прошлой призывной компании. Вызывает обеспокоенность тот факт, что среди впервые выявленных заболеваний на первом месте стоят психические расстройства( 40,8 процента), и процент этот растет от призыва к призыву. Также часто медики находят у призывников болезни эндокринной, костно-мышечной систем, системы кровообращения.

Поделиться: