В Рязанской области от клещей обработали 200 гектаров

Количество жителей области, укушенных клещами, растет, клещевой энцефалит по-прежнему не зарегистрировали, специальные службы полностью выполнили план по акарицидной обработке зон отдыха в регионе.

По данным Роспотребнадзора, с начала сезона 2017 года по поводу укусов клещами в медицинские организации Рязанской области обратилось 462 человека, в том числе 175 детей. Это соответствует среднемноголетнему уровню. Наибольшее количество пострадавших регистрировалось в Касимовском, Клепиковском, Спасском, Рязанском районов и г. Рязани. 206 клещей из разных районов области исследовали в лаборатории – клещей, пораженных клещевым энцефалитом, не обнаружили, но установили возбудителей таких опасных заболеваний как клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека. По этим инфекциям Рязанская область считается эндемичной.

На 5 июня специалисты провели акарицидную обработку на 200 га территорий летних оздоровительных учреждений, зон отдыха и других объектов. План обработок выполнен на 100 процентов.

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области призывает строго соблюдать меры личной профилактики клещевых инфекций: носить специальную защитную одежду и применять современные акарицидно-репеллентные средства защиты.

Поделиться: