«В Рязанской области потребность в IT-шниках бесконечна»

Считает Андрей Вираховский, гость встречи «Диалог на равных», состоявшейся 19 марта в Бизнес-инкубаторе РГРТУ.

В Рязани прошел третий в этом году «Диалог на равных». Приглашенным гостем стал руководитель Java и .NET разработки в EPAM Рязань Андрей Вираховский. Тема – «Что значит быть IT-шником сегодня?» – заинтересовала студентов рязанских вузов и ссузов. На встречу пришли более 160 человек. Те, кто не успел подать заявку, смотрели прямую трансляцию диалога.

– У Рязани есть все шансы в ближайшем будущем стать IT-городом, – считает Андрей Вираховский. – Наша роль в этом деле – просветительская. Чтобы стать IT-специалистом, нужно знать о том, какие качества нужны, чтобы добиться успеха, оставаться «на волне», развиваться и быть настоящим профессионалом. А также о том, какие сложности и «бонусы» ждут всех, кто решил связать свою жизнь с IT. А те, кто уже немного преуспел в этом деле, могут пройти бесплатные курсы для продвинутых в компании EPAM в Рязани.

По словам Андрея Вираховского, сегодня рынок труда в Рязани испытывает просто бесконечную нехватку в IT-специалистов. Особенно – высокого класса.  

Справка


С 2017 года проект Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных» представляет в Рязанской области министерство образования и молодежной политики региона. Для студентов регулярно организуют встречи с интересными людьми разных профессий. В 2018 году прошло девять таких встреч. В 2019 году первый «Диалог на равных» посвятили театральному искусству, второй – стоматологическому.

Поделиться: