В рязанской школе №8 появилась «Парта Героя»

В рязанской школе №8 появилась «Парта Героя»

Как сообщает сайт городской администрации, совет школы принял решение посвятить парту самому выдающемуся выпускнику образовательной организации Герою России гвардии капитану Роману Соколову, имя которого учреждение носит с 2003 года.

Всероссийский проект «Парта Героя» стартовал в школе 5 июня с торжественной линейки, посвященной этому событию.

После торжественной линейки школьников пригласили в кабинет математики, в котором учился Роман Соколов и где разместили «Парту Героя», на урок-викторину «Моя школа – моя Рязань – моя Россия». Педагоги и гости мероприятия задали детям вопросы об истории школы, родного города и страны. Команда-победитель получила почетное право открыть вместе с гостями «Парту Героя», на которой разместили информацию о Романе Соколове, его фотографию, награды и описание героического пути, а также QR-код со ссылкой на официальный сайт школы с более подробной информацией о Герое.

Право сидеть за партой предоставят ученикам, которые отлично учатся и активно участвуют в жизни школы. По мнению кураторов, проект помогает объединить поколений и сохранять историческую память. Поэтому другие школы Рязани активно включаются во Всероссийский проект. 0 июня две «Парты Героев» откроют в школе №40.

Справка

Роман Соколов трагически погиб в 2000 году во время контртеррористической операции в Аргунском ущелье в составе 6-й роты. Звание Героя России ему присвоили посмертно.

Поделиться: