В Рязанском районе выбирают название для площади и катка

В рамках программы «Современная городская среда» в селе Поляны будет реконструирована и благоустроена центральная площадь. Администрация Полянского сельского поселения начала опрос в социальных сетях. Его цель – подобрать новое красивое название для этой площади, прилегающего к ней катка и аллеи славы.

Опрос начался в пятницу, 9 июня, и по состоянию на 15 июня собрал уже почти три десятка комментариев – социально активные полянцы наперебой предлагают как вполне банальные, так и весьма необычные «имена». Так, по мнению многих, в названии площади обязательно должно присутствовать слово «центральная», ведь большинство жителей сейчас именует ее просто «Центр».

Среди других вариантов – «Полянский форум» (по аналогии с римским Форумом, главной площадью древнего Рима), «Площадь Славы», «Площадь Мелиораторов», «Центральная площадь «Полянка» и даже «Площадь «Разгуляй». Не менее оригинальные названия предлагаются и для катка – «Дружба», «Спортивный дом», «Центральный», «Новый рассвет – море побед».

Как отметила глава Полянского сельского поселения Жанна Ташнова, фавориты пока не выделены.

Поделиться: