В Рязанском районе высадились пираты и чуть не утопили бухгалтера

9 июня на озере Велье в Рязанском районе с музыкой и танцами открыли купальный сезон. Окунуться, правда, желающих не нашлось – хорошая погода пришла не так давно, вода по температуре наверняка слабо отличается от зимней. Но, конечно, это не повод отказываться от традиционного праздника на берегу.

В этом году из глубин поднялась ее Всемокрейшее величество морская царица. Державная госпожа справляла свой день рождения, на который собралась уйма гостей – пираты, черти, медузы, русалки, дикари и даже Водяной. Баба Яга к началу праздника опоздала, зато явилась с небывалым шиком – восседая на мотоцикле, и быстро повернула веселую суматоху в деловое русло. По ее «доброму» совету морская царица задумала ввести на дне рек и океанов налоги и, пожелав обзавестись в этом деле квалифицированным помощником, едва не утопила бухгалтера Дубровического сельского поселения, а следом и специалиста, и даже главу. К счастью, им удалось откупиться от своевольной морской владычицы богатыми дарами и тем самым избежать трудовой повинности на дне.

Окончился праздник угощением всех собравшихся – какой же день рождения без сладостей?

Прямая речь

Алла Ходина, глава Дубровического сельского поселения:

– Огромное спасибо нашей заведующей клубом – именно благодаря ее стараниям мы смогли организовать такой праздник. Она полностью подготовила программу, сшила костюмы… И ребята наши молодцы – с охотой перевоплотились в пиратов и медуз. Пляж полностью готов к приему отдыхающих – сделаны все необходимые анализы воды, дно почищено.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: