В Рязанском районе выступил вокальный ансамбль из Луганской области

20 апреля на праздновании Дня местного самоуправления в Рязанском районе поздравления и благодарности получили многие ветераны муниципальной службы и работники сельского хозяйства. Одним из подарков стал для них праздничный концерт, в котором приняли участие самодеятельные коллективы со всего района.

Вышел на сцену и ансамбль «Лэлэки» с песней «Калина». Этот молодой квартет из Ровного впервые выступил на муниципальном уровне. Две из четырех исполнительниц в 2014 году перебрались в Рязанский район из Луганской области. Благодаря их отличному произношению «Лэлэки» (кстати, переводится это как «аисты») поют и по-украински, и по-русски.

– Коллектив у нас очень молодой. Образовался перед Новым годом, дома, за круглым столом, – рассказала руководитель ансамбля Надежда Половей. – Сами шьем свои костюмы. Поем народные и авторские песни. К 9 мая хотим исполнить «Нiч яка мисячна…».

Алена Савченко и Светлана Сапельникова, приехавшие из Луганской области, раньше самодеятельностью никогда не увлекались. Сейчас женщины работают на почте и с увлечением участвуют в репетициях квартета.

Прямая речь

Алена Савченко:

– Тут мы как дома. Мы и раньше в семьях по-русски разговаривали, поэтому никаких языковых барьеров не возникло. Нам и жители Ровного говорят, что мы быстро здесь прижились. Живем, работаем… Все тихо тут. Для нас сейчас это главное – чтобы было тихо и спокойно.

Поделиться: