В Рязанском районе двоюродные братья не поделили автомобиль

С участием прокуратуры Рязанского района Рязанский районный суд рассмотрел уголовное дело о присвоении автомобиля.

20 июня 2014 года трое братьев – два родных и один двоюродный – распивали в баре спиртные напитки. Около половины первого ночи один из братьев собрался домой, и кузен щедро предложил свой автомобиль Skoda Octavia, чтобы второй брат отвез его домой. Мужчина отдал ключи от машины, рассказал, что документы на нее находятся в салоне, рассчитывая вскоре получить свое авто обратно.

Однако у рязанца были совсем другие планы. Получив в свое распоряжение автомобиль стоимостью более чем в 570 тысяч рублей, он честно отвез брата домой, а потом отправился в гости к своей знакомой в соседний район Рязанской области. Вверенную ему машину предприимчивый брат так и не вернул хозяину, да еще и отключил телефон, дабы тот не донимал его звонками.

Владелец авто даже обеспокоился, что с его двоюродным братом случилась беда, ведь он не выходил на связь несколько дней, и обратился в полицию. Тем временем позаимствовавший транспортное средство родственник попал ДТП и разбил его, да так, что машина потеряла возможность двигаться.

Испугавшись возмездия хозяина, который явно не придет в восторг от таких новостей, рязанец  решил продать машину, на вырученные деньги приобрести новую и отдать ее двоюродному брату. Через несколько дней он сбыл с рук автомобиль, однако взамен так ничего и не купил, а деньги растратил.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном, наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

К слову, потерпевший проявил великодушие: он простил двоюродного брата, просил суд проявить снисхождение и не лишать его свободы.

Рязанский районный суд Рязанской области признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы на основании ст.73 Уголовного Кодекса РФ условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор вступил в законную силу в конце июля.

Фото: talart.ru

Поделиться: