В Рязанском районе дети сыграли в «Поле чудес»

Середина первого летнего месяца, 15 июня, не порадовала Рязанский район хорошей погодой – дождь и холод не позволили детям отправиться на прогулку или побегать на свежем воздухе. Поэтому юные жители Кораблина собрались в Доме культуры, где библиотекарь организовала для них игру в «Поле чудес».

Все было максимально приближено к настоящему телевизионному шоу: участники крутили барабан (на который пожертвовала свой механизм старая соковыжималка), получали задания, называли буквы и угадывали слова на табло. В связи с Годом экологии основной упор в загадках делался на соответствующие темы – названия заповедников, животных, насекомых. В отличие от Леонида Якубовича, ведущая в Кораблине не получила никаких подношений от игроков. А вот юные интеллектуалы, в полном соответствии с правилами «Поля чудес» выиграли небольшие призы.

Еще до начала игры библиотекарь создала соответствующую атмосферу – дети совершили заочное путешествие по Окскому заповеднику, познакомились с разнообразием тамошней фауны. А после «Поля чудес» ребята смогли от души повеселиться на дискотеке, прошедшей специально для них в стенах ДК.

Прямая речь

Людмила Крупнова, директор Кораблинского ДК:

– Клуб, который занимается досугом наших детей этим летом, называется «Острова ребячьих сокровищ». А какие главные сокровища могут получить ребята? Конечно, знания, то, чему они научатся за каникулы! На «Поле чудес» каждый наверняка узнал что-то новое и интересное в игровой форме.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: