В Рязанском районе еще один горе-рыбак провалился под лед

Утром пятницы, 15 декабря, на телефоны оперативных служб Рязанского района – спасателей, пожарных и «скорой помощи» – поступил тревожный звонок: на озере Велье в окрестностях Алеканова под лед провалился любитель зимней рыбалки.

Как нам рассказал сотрудник отдельного поста № 32 по охране поселка Мурмино ПЧ-21 Сергей Савоськин, в этот день двое рыбаков, жителей областного центра, спустились на лед на Велье. Один из них, мужчина 1949 года рождения, провалился в воду. Его товарищ (он на фото) смог самостоятельно вытащить незадачливого рыбака из ледяной купели и тут же позвонил по всем «тревожным» телефонам.

Когда пожарные прибыли на место, потерпевший уже находился на берегу. Его одели потеплее, чтобы он смог согреться, а когда прибыла «скорая», передали медикам. Те отвезли потерпевшего в Рязань, в больницу скорой медицинской помощи, где его поместили в палату реанимации.

Напомним, 8 декабря, возле деревни Панферово Рязанского района провалился под лед рыбак. Мужчина пробыл в ледяной воде около 20 минуты, рыбалка для него закончилась в палате реанимации.

А через два дня в районе Алеканова, тоже на озере Велье, рыбаки увидели полынью, вокруг которой лежали снасти. Решив, что их товарищ по хобби утонул, они вызвали оперативные службы. Через два часа поисков рыбак объявился: оказалось, он сам выбрался из воды.

Поделиться: