В Рязанском районе зампреда областного правительства угостили сыром

– Наше маленькое производство началось, как и многие дела, наверное, в непростые 90-е. Потихоньку мы развивались, обзаводились своими фирменными секретами, узнавали новые рецепты. Это сейчас в интернете можно найти практически все, а раньше тонкости и изюминки передавали сарафанным радио, от одной хозяйки к другой. Вот так постепенно, год за годом, и накопилась наша база рецептов.

Все это владелица личного подсобного хозяйства Елена Крючкова из Коростова рассказала сотрудникам рязанских СМИ и работникам министерства сельского хозяйства, которые приехали к ней 24 апреля. В этот день они посещали фермеров Рязанского и Спасского района. В селе Коростово к журналистам присоединился заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Дудукин.

Хозяйство Елены Крючковой специализируется на изготовлении мягких сыров. Она охотно познакомила гостей с весьма обширным ассортиментом молочных продуктов, которым может похвастаться ее производство: масло, йогурты, чечил, брынза, рикотта, моцарелла, чанах, мацони, сулугуни, сырные рулеты и лепешки, запеканка, сырники – всего 41 наименование. Своих коров у Крючковых нет, молоко для сыров хозяйство закупает – по словам Елены, на одном подворье держать и скотину, и производство невозможно: молоко очень быстро впитывает запахи.

Многие вкусности хлебосольная хозяйка предложила гостям для дегустации, чтобы каждый смог убедиться, что фирменные секреты и особенности – это не просто пустые фразы, сказанные ради красного словца.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: