В Рязанском районе кролик-партизан подружился с собакой и оккупировал ее будку

Мы уже рассказывали о двух нахальных кроликах, убежавших из клеток и обосновавшихся на огороде главы Полянского сельского поселения Жанны Ташновой. Один из них все-таки не выдержал прелестей и тягот вольной жизни и в конце концов сдался в руки хозяев, а вот второй продолжает «партизанскую» деятельность, постепенно расширяя ареал своего обитания.

– Его уже неоднократно видели не только на нашем огороде, но и у соседей, – рассказывает Ташнова. – Кто-то даже изловить ухитрился, но свободолюбивый зверь вновь сбежал на вольные хлеба.

Кстати, эти вольные хлеба, как показала практика, вовсе не такие скудные, как можно было бы подумать. Кролик изрядно отъелся и уже не пролазит в вентиляционную систему бани, в первые дни после побега служившую убежищем и ему, и его собрату. Впрочем, ушастый не растерялся и с прямо-таки иезуитской хитростью изыскал себе другое пристанище: он подружился с хозяйской собакой (той самой, которую вначале запугал), и дружелюбное животное пустило его в свою будку. Найдя себе ночлег со всеми удобствами и теплым соседом, кролик направил свою энергию в исследовательское русло и принялся осваивать близлежащие территории. В руки он по-прежнему не дается и возвращаться в клетку к сбалансированному рациону и ушастым собратьям явно не собирается.

– Мы кролика то утром видим, то вечером – когда захочет, тогда и приходит, – рассказывает Жанна. – Партизанит уже больше месяца. Нам кто-то даже предлагал таксу привести, чтоб эта охотничья собака прищучила беглеца. Хозяева уже и не рассчитывают его вернуть и объявили, что тот, кто поймает кролика, может оставить его себе.

Впрочем, судя по размерам пушистого партизана, охотиться на его уже впору с помощью ловчих ям и медвежьих капканов. По словам Ташновой, если в первые дни кошки пытались атаковать кролика, то теперь они его побаиваются и на всякий случай обходят этого невиданного зверя стороной.

Поделиться: