В Рязанском районе нашли сфинкса

В селе Полково Рязанского района нашли сфинкса. Нет, к сожалению (а может, к счастью) не безносый шедевр древних египетских зодчих, а лысого кота породы сфинкс.

Марина, жительница Полкова, 18 июня вечером возвращалась с ребенком с детской площадки, когда ее внимание привлекла странная вещь.

– Я сначала подумала, что это спортивная сумка – может, кто-то ехал на мотоцикле и случайно потерял, – рассказала Марина. – Подошла, вижу – что-то за сеткой шевелится. Пригляделась и оторопела – что за чудо такое?

«Чудо» оказалось котом-сфинксом, испуганным и несчастным. Пройти мимо столь необычной находки неравнодушная женщина не смогла и забрала сумку с живым содержимым домой.

Новому соседу ее кот-британец совсем не обрадовался. Поэтому Марина разместила объявления о «подкидыше» в социальных сетях.

– Конечно, очень хочется вернуть его прежним хозяевам, – поделилась она. – Мало ли какие ситуации в жизни бывают, может, они случайно забыли кота, или потеряли, или выбросили, но одумались. Ну а если не получится – тогда, наверное, буду пристраивать в добрые ручки. Я, если честно, к этому коту уже привязалась. Включила ему на радость теплые полы в ванной – так он там и заночевал.

Впрочем, пока старые хозяева не объявились. По словам Марины, ее знакомые совсем недавно видели объявление о пристройстве сфинкса в связи с переездом. Конечно, очень не хочется думать, что люди способны выбросить на улицу вчерашнего любимца (да еще такого своеобразного и не приспособленного к вольной кошачьей жизни) как ненужную вещь.

Пользователи социальных сетей щедрой рукой отмерили уйму «лайков» этой истории и дружно осудили предыдущих хозяев сфинкса. К слову, в комментариях к фотографии кота уже отметились несколько потенциальных хозяев, готовых приютить лысую находку Марины.

Поделиться: