В Рязанском районе определили учителя года – 2019

4 марта подвели итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2019». По решению жюри, первое место заняла Валентина Векшина, учитель начальных классов Мушковатовской начальной школы (филиал Подвязьевской средней школы). Кроме того, она получила приз и в самой трогательной из номинаций – «детских симпатий».

В этом году на конкурсе профессионального мастерства среди педагогов соревновались семь учительниц и один учитель. Четыре дня, проведенные в стенах Мурминской школы, были наполнены для них новыми знакомствами, сложными заданиями с использованием самых современных технологий, мастер-классами, открытыми уроками, общением с коллегами и учениками.

– Скажу прямо: для меня «Приз детских симпатий» даже важнее и значительнее первого места, – поделилась Валентина. – Ребята подбегали ко мне после уроков и после внеурочной деятельности, и я видела их восторженные лица, их горящие глаза, их заинтересованность и энтузиазм – вот это стало для меня самой драгоценной наградой. Я могу зажечь детские сердца, и для меня это главный показатель моего профессионального мастерства. Я 24 года проработала в школе. Эта победа для меня – большая неожиданность; вместе с тем мне очень приятно сознавать, что я могу сделать что-то хорошее не только для своей семьи, но и для многих-многих людей, могу поделиться опытом с коллегами и перенять их приемы.

В этом году жюри решило не выделять третье место. Два вторых места заняли два учителя русского языка и литературы: Татьяна Алешинская (Полянская школа) и Мария Горемыкина (Шумашская школа).

Поделиться: