В Рязанском районе осудили вора, который стал убийцей

5 апреля при участии прокуратуры Рязанского района в Рязанском районном суде рассмотрено дело по факту умышленного причинения вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего.

Как рассказала помощник прокурора Анастасия Чумаченко, в октябре 2018 года в туалетной комнате 1-го отряда исправительной колонии № 6, расположенной в поселке Стенькино, один из заключенных напал на другого и нанес ему не менее пяти сильных ударов в область живота и грудной клетки (где, как известно, располагаются жизненно важные органы). Конфликт вспыхнул на почве личной неприязни и болезни потерпевшего: он страдал заболеванием, из-за которого ему был показан постельный режим, и порой справлял нужду под себя. Заключенные помогали мужчине, однако, судя по всему, доброты одного из них надолго не хватило.

Через некоторое время избитому мужчине стало плохо, его доставили в медицинскую часть исправительного учреждения, а оттуда – в отделение реаниматологии и интенсивной терапии областной клинической больницы. Там пострадавший скончался.

Во время судебного заседания подсудимый свою вину не признал, несмотря на явку с повинной. К смягчающим обстоятельствам суд отнес наличие у мужчины хронических заболеваний. Отягчающим наказание обстоятельством признан опасный рецидив (к слову, подсудимый отбывал наказание за серию краж и угон).

Суд признал нападавшего виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: lyangert.ru

Поделиться: