В Рязанском районе осудили семейную чету воров

Суд Рязанского района при участии государственного обвинителя – прокуратуры Рязанского района – рассмотрел уголовное дело о покушении на кражу в гипермаркете «Глобус».

6 мая 2018 года этот магазин посетили супруги. Во время прогулки по торговому залу муж внезапно решил, что товары вовсе не обязательно оплачивать, и поделился этой «замечательной» мыслью с женой. Женщина поддержала его почин и, выражаясь сухим языком протокола, вступила с супругом в предварительный преступный сговор.

Подельники распределили роли: мужчина должен был брать со стеллажей товары и складывать их в сумку, а его жена – стоять практически вплотную, прикрывая эти «махинации». Кража осуществлялась в тот момент, когда рядом не было никого из посторонних.

Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, супруги набрали товаров с полок на сумму более чем в 6000 рублей.

Однако покинуть гипермаркет с добычей им не удалось: на выходе предприимчивую семью задержали сотрудники торгового центра.

Во время судебного заседания муж и жена признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд учел это как смягчающее обстоятельство, равно как и активное содействие подсудимых следствию.

Рязанский районный суд Рязанской области признал супругов виновными в совершении указанного преступления, назначив им наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей каждому.

В конце июля приговор вступил в законную силу.

Поделиться: