В Рязанском районе открылась выставка 80-летней художницы

В Искровском Доме культуры недавно открылась выставка картин Валентины Чебыкиной. Художнице, к слову, 80 лет, и за кисти она взялась относительно недавно.

Творить она стала лишь на восьмом десятке лет. А до этого еще и освоила компьютер. Традиционно считается, что использование новомодных технологических новинок – удел молодежи. Чебыкина с успехом опровергает эту теорию. Свое знакомство с Интернетом она начала с планшета. Потом домашние купили ей персональный компьютер.

Пять лет назад Валентина Ильинична серьезно заболела. Врачи утешительных прогнозов не давали, и женщина принялась искать в Интернете методы решения своей проблемы: читала статьи, спрашивала на форумах мнения специалистов, вела с ними диалоги. Со временем Чебыкина полюбила просматривать новостные ленты, а потом с головой погрузилась в изучение разнообразных мастер-классов.

Просмотрев много видео-уроков, она выбрала техники, которые были интересны и доступны для освоения, и начала творить.

Больше всего Валентину Ильиничну привлекла техника «One Stroke» (одним мазком): углы плоской кисти окунают в две краски разных цветов, а потом, не отрываясь от бумаги, проводят ровную, закругленную или волнистую линию.

Сначала Чебыкина писала преимущественно натюрморты с цветами. Теперь ее все больше интересуют пейзажи. Вдохновение дают разные мастер классы и работы других художников.

Поделиться: