В Рязанском районе открыли новую спортивную площадку

В воскресенье, 14 октября, в селе Вышгород Рязанского района в рамках программы поддержки местных муниципальных инициатив открыли новую многофункциональную спортивную площадку. Теперь здесь и дети (рядом как раз расположена школа, ученики будут сюда приходить на уроки физкультуры), и взрослые смогут сыграть в футбол, мини-футбол и баскетбол на современном, защищающем от травм покрытии.

Финансировалось строительство площадки из трех источников: пожертвования местных жителей (эти средства внес руководитель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин), бюджета сельского поселения (30% стоимости площадки) и федерального бюджета.

– Раньше спортивных площадок в Вышгороде не было, – рассказал глава Вышгородского сельского поселения Валерий Ломов. – Теперь недалеко от Дома культуры появилось отличное место для активного отдыха. Рядом мы поставили лавочки, сделали асфальтовые дорожки. Впереди еще установка освещения.

Открытие спортивной площадки отметили двумя товарищескими матчами – в одном участвовали дети, в другом взрослые. Победила, как водится, дружба.

Поделиться: