В Рязанском районе открыли 27 мест массового отдыха

К купальному сезону – 2019 в Рязанском районе подготовлены, обследованы водолазами и открыты для посещения 27 мест массового отдыха и 3 пляжа.

Гостей с большими зонтами, подстилками и надувными матрасами ждут пляжи на озере Жидень (туристическо-развлекательный комплекс «Окская жемчужина», Полянское сельское поселение), на озере Велье в районе села Алеканово (Дубровическое сельское поселение) и на озере Уржинском (Заборьевское сельское поселение). Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели их техническое освидетельствование. К выполнению своих обязанностей готовы приступить обученные матросы-спасатели. Сделаны все необходимые анализы проб воды и почвы. Сейчас эти пляжи работают в качестве мест массового отдыха из-за задержки в выдаче соответствующего заключения Центром гигиены и эпидемиологии. Как только необходимые документы будут готовы, пляжи официально откроются для приема отдыхающих.

Еще один пляж, на озере Ласковское, начнет работать с 15 июня. Такая задержка связана с работами по очистке данного водоема.

Кроме того, посетителей ждут 27 мест массового отдыха.

Водолазы обследовали дно всех водоемов и признали их безопасными для купания. На берегах установлены таблички с мерами безопасности на воде и емкости для мусора.

Купание в местах, не отведенных специально для этих целей, то есть вне пляжей и официальных мест массового отдыха, запрещено! Но в любом случае необходимо соблюдать меры безопасности на водоемах.

Поделиться: