В Рязанском районе официально зарегистрирован новый спортивно-патриотический клуб «Витязь»

Спортивная секция для детей и молодёжи, организованная спортсменом и предпринимателем из деревни Лужки Юрием Фокиным, отныне работает официально. Клуб «Витязь» как структурное подразделение вошёл в федерацию ММА (англ. Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства). У него уже есть и символика, и устав, согласованный в министерстве юстиции.

Принимают в него, как и положено по закону, ребят с шести лет. Для тренировок арендован благоустроенный, недавно отремонтированный зал в спорткомплексе «Витязь» в Полянах. Занятия проходят три раза в неделю, по полтора часа.

Здесь культивируется такой экзотичный для нас вид спорта, как бразильское джиу-джитсу. Среди воспитанников секции около 20 процентов девочек.

«В российском отделении ММА какое самое известное имя? – спрашивает Юрий, – Конечно же, Фёдор Емельяненко. Так вот у нас есть прямой выход на его тренерский штаб, можно организовывать встречи с прославленным бойцом, набираться опыта. Спаррингов, конечно, не будет, но поговорить вполне можно. Фёдор – человек открытый, контактный, обожает работать с молодёжью».

Клуб займётся и летним досугом ребят. Разработан план организации детско-юношеского спортивно-оздоровительного летнего лагеря в Спасском районе – там есть вся необходимая инфраструктура: и спортивные сооружения, и столовая, и залы. В программе, наряду с тренировками на открытом воздухе – и культпоходы, и уроки патриотизма программа, и соревнования.

Первый клубный опыт совместно с федерацией ММА предполагает привлечение ребят из самых разных населённых пунктов.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: