В Рязанском районе побывал автопоезд «Забота и здоровье»

18 июня в поселок Мурмино приехал автопоезд «Забота и здоровье» с врачами самых разных специальностей и множеством современной техники на борту.

Медики разместились в кабинетах местной больницы, слегка их перепрофилировав (так, например, прививочная превратилась в кабинет отоларинголога), и начали прием. Для удобства пациентов в больницу приехали специалисты самых разных направлений – гастроэнтеролог, хирург, эндокринолог, кардиолог, отоларинголог, акушер-гинеколог, терапевт-невролог, офтальмолог и лаборанты из ОКБ, городской клинической больницы № 11, областной больницы им. Семашко, областного кардиологического диспансера и Рязанской межрайонной больницы. Во время работы специалистам помогали будущие медики – студенты Рязанского медицинского колледжа. Они заполняли бланки, раздавали пациентам информационные буклеты, проводили беседы о здоровом образе жизни и правильном питании и попутно знакомились со спецификой работы.

Благодаря автопоезду «Забота и здоровье» жители Мурмина получили возможность сделать УЗИ и сдать кровь на анализы. Результаты были готовы в течение часа, что, безусловно, очень удобно для пациентов: ведь в Мурминской больнице нет своей лаборатории. Заодно можно было измерить уровень сахара и холестерина в крови, объем легких и сделать кардиограмму.

Любовь Шкаликова, жительница Мурмина:

– Я уже сходила к эндокринологу. Впереди кардиолог и гастроэнтеролог. Эти специалисты для меня самые нужные. Прием мне понравился – врач внимательный и дотошный, все сделал как надо. Конечно, было бы здорово, если бы такие акции проводились чаще. Ведь наверняка есть люди, которые хотели бы попасть на прием, но по каким-то причинам не смогли. Очень бы хотелось еще, чтобы в состав автопоезда был включен сосудистый хирург. Для многих людей в возрасте консультация такого специалиста была бы очень кстати.

Поделиться: