В Рязанском районе призывники ради службы в армии прерывают на время учебу

1 октября начался осенний призыв. Как рассказал военный комиссар Рязанского и Спасского районов Рязанской области Константин Ясенев, по плану из Рязанского района на прохождение службы должны отправиться 42 молодых человека.

В военкомате, как и в бане, все равны. В очереди на прохождение медкомиссии встречаются самые разные люди, и у каждого – своя цель, свои мотивы и ожидания. Дмитрий Нода, например, оставил учебу на очном отделении железнодорожного колледжа и перевелся на «заочку», чтобы отдать долг Родине. Не то чтобы парень совсем разочаровался в науках, просто он, по его собственному мнению, «засиделся на месте». А армия – отличный повод и узнать что-то новое, и укрепиться телом и духом и даже, возможно, посмотреть мир – ведь призывников из нашего региона отправляют служить в части всего Западного военного округа.

– Я – из «армейской» семьи, – рассказал Дмитрий. – Мой отец дослужился до звания майора, а мать, хоть и гражданская, долгие годы работала в воинской части в узле связи. Хочу продолжить семейную традицию и, хотя до выпуска остался всего год, пойду служить. Конечно, хотелось бы попасть в воздушно-десантные войска – об этом, наверное, мечтает каждый призывник из нашей области. Но и учебу забрасывать не собираюсь – после армии я доучусь и, возможно, пойду дальше работать по контракту. Есть же в армии железнодорожные войска.

А вот Алан Фардзинов уже успел отучиться по самой что ни на есть мирной специальности – повар. Молодой человек даже успел получить немалый опыт в профессии в ресторане «Есенин». В военкомат он явился, что называется, в полной боевой готовности (даже телефон с собой взял простой, кнопочный) и был готов прямо оттуда отправиться на службу. Впрочем, подождать немного ему все-таки придется – из военкомата в часть в первый же день призыва никого нет отправляют. Однако на решительный настрой парня это никак не повлияло, тем более что результаты анализов и осмотры врачей выносят четкий вердикт: годен!

– Конечно, я бы хотел попасть в ВДВ. Или в спецназ, – поделился своими планами Алан. – Но могу и по специальности – почему бы и нет? Думаю, сослуживцы будут рады, если обеды им станет варить профессиональный повар с таким опытом, как у меня. Честно говоря, готовить мне нравилось с детства – всегда около матери на кухне сидел, смотрел, что и как, помогал. Кроме того, лучшие повара в мире – мужчины, так что я горжусь своей профессией и не сомневаюсь – и в армии она мне пригодится.

Поделиться: