В Рязанском районе прошло первенство ЦФО по тхэквондо

3 и 4 июня в стенах ДЮСШ «Витязь» в селе Поляны прошло первенство Центрального Федерального округа по тхэквондо среди кадетов (2003 – 2005 годы рождения). На него съехались больше 200 юношей и девушек из 11 регионов России – Белгородской, Московской, Владимирской, Воронежской и других областей. К слову, Рязанский район представляли только барышни.

– Наши мальчики пока не подросли, – еще до старта соревнований с улыбкой рассказал тренер ДЮСШ «Витязь» Шахобуддин Саидов. – Поэтому честь «Витязя» защищали девушки. У нас есть очень перспективные и талантливые спортсменки – Анастасия Косьяненко, Дарья Замятина.

Рязанский район уже второй год подряд принимает у себя кадетское первенство ЦФО, делая тем самым замечательный подарок юным спортсменам – для их это отличная возможность познакомиться с ребятами из других областей и поболеть за своих на поединка будущих звезд тхэквондо. А посмотреть там действительно есть на что!

Проведение соревнований именно на рязанской земле, кажется, здорово помогает нашим ребятам. Ведь к ним приезжает больше всего болельщиков и зрителей! Звонкое «Ря-!» одним громким голосом и громовое «-зань!» хором не раз и не два буквально сотрясли стены спортивного зала, вдохновляя и поддерживая тхэквондистов. Но больше всего переживали за них, конечно, тренеры. Во время перерывов между схватками они заботливо отпаивали подопечных водой, поправляли на них экипировку и, подсказывая тактику, исполняли что-то, очень похожее на ритуальный танец – короткие боковые прыжки, развороты, удары воздуха ногами.

По итогам состязаний рязанские спортсмены – представители Рязанской областной федерации тхэквондо, СДЮСШОР «Юпитер» Рязани и ДЮСШ «Витязь» завоевали в общей сложности четырнадцать медалей. Из них четыре – у представительниц «Витязя». Карина Соловьева, Полина Клепикова, Анастасия Косьяненко и Дарья Замятина получили бронзовые медали.

Прямая речь

Алексей Дмитриев, тренер из Белгорода:

– Я приехал с семью мальчишками. Мы и в прошлом году здесь были, и я могу сразу сказать, что сейчас подготовка у ребят заметно выше и поединки намного интереснее. Один мой спортсмен буквально только что провел бой и, я думаю, показал весьма неплохие результаты.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: