В Рязанском районе сгорела машина. Сотрудники МЧС предполагают, что причиной пожара был поджог

В ночь на 1 октября в селе Подвязье сгорел припаркованный на улице Набережной автомобиль «Нива-Шевроле». Как рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности Рязанского района ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Колпаков, скорее всего, причиной возгорания стал поджог. Машина почти полностью уничтожена огнем.

История вышла сродни детективной. Как выяснилось, недели полторы-две назад хозяин Нивы попал в ДТП. Машина пострадала не сильно, но у нее оказалось разбито заднее стекло. Именно в задней части салона был очаг возгорания – а хозяин сообщил, что не так давно крупно повздорил с одним человеком. Выводы напрашиваются сами собой.

– Сейчас проводится проверка. Материалы будут переданы в полицию, – подытожил Колпаков. – Конечно, возгорание можно было бы списать на замкнувшую из-за аварии проводку, если бы не одно но: из-за неисправности машина бы полыхнула на следующий день после ДТП, ну, может, через сутки. Но никак не через полторы недели. Кроме того, в задней части салона, где и находился очаг возгорания, нет ни мотора, ни проводки.

Поделиться: