В Рязанском районе сотрудники администрации патрулируют водоемы

Купальный сезон нынешнего года еще не успел закончиться, но уже отметился печальной цифрой: в водоемах Рязанского района утонули 8 человек. Дабы избежать подобных трагедий, сотрудники администрации Рязанского района регулярно проводят патрулирование на берегах рек и озер.

В составе патруля – спасатель из Рязани. Связано это с тем, что большинство утонувших – жители областного центра.

7 из 8 погибших утонули в местах, не предназначенных для купания, поэтому патрули в основном обходят именно такие запретные зоны – проводят беседы с отдыхающими о правилах поведения на воде, раздают листовки.

– Люди, в основном, реагируют на наше появление и беседы положительно, – отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Рязанского района Андрей Недельский. – И это не может не радовать. Думаю, еженедельное патрулирование по выходным мы будем продолжать, пока погода благоприятствует купанию.

Сотрудники администрации и городские спасатели патрулируют опасные водоемы – русло Оки, где сильное течение, Казарское озеро, реку Старицу – уже две недели подряд. Отрадный факт – за это время ни один человек не утонул.

Поделиться: