В Рязанском районе стихийно образовалась своя Венеция

Увы, Венеция получилась без гондол, весел и мандолин. Хотя лодки бы там определенное не помешали – назвать коротким словом «лужа» то, что образовалось на улицах Полян, будет явным неуважением к столь могучему и впечатляющему природному явлению. Село находится в низине, поэтому весенние половодья, начинающиеся во время таяния снега, там не редкость – порой из-за них даже приходилось переносить школьные каникулы. А высокое залегание грунтовых вод не дает создать нормальную ливневую систему. В этом году вода разлилась особенно широко (то ли земля слишком промерзла и не может принять в себя воду, то ли она и без того перенасыщена влагой), и теперь по многим улицам, что называется, ни пройти ни проехать. Особенно тяжело пожилым людям, уже не способным скакать по бордюрам, и молодым мамам с колясками.

Как рассказала глава Полянского сельского поселения Жанна Ташнова, администрация борется с «наводнением» всеми силами. Воду постоянно откачивают мотопомпами. Немалую помощь оказывают в этом непростом деле пожарные бригады. Кроме того, особое внимание приходится уделять многоквартирным домам – чтобы там не подтопило подвалы. Изрядную головную боль также доставляют залитые дороги – под грязной водой не видно ям, в которых можно оставить все колеса.

– Сегодня мы подаем материал в административную комиссию Рязанского района, – отметила Ташнова. – Нужно заделать хотя бы самые крупные ямы.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12261″ gal_title=»В Рязанском районе стихийно образовалась своя Венеция»]

Поделиться: