В Рязанском районе установили табличку в память о Николае Гумилеве

У деревни Панферово сотрудники Рязанского музея путешественников установили табличку в память о знаменитом поэте, путешественнике, герое Первой мировой войны Николае Гумилеве. Близ Панферова располагался хутор «Березки», купленный в 1901 году отцом поэта. Туда приезжал и Николай Степанович.

Помимо сотрудников музея, на церемонию установки таблички собрались представители Центра детского творчества и туризма «Стрекоза» и местные жители. Состоялся импровизированный литературно-поэтический митинг, на котором обсудили судьбу Гумилева и прочли его стихи (а знаменитого «Жирафа» – даже два раза).

–  Мы считаем, что Гумилев – не только великий поэт, но и путешественник, совершивший две экспедиции в Центральную Африку. А мы прославляем людей, тесно связавших свою жизнь с путешествиями, – рассказал директор Рязанского музея путешественников Александр Капитанов. – Близ Панферова стояли девять мельниц, и на одной из них собирался революционный кружок, слушателем которого и был Гумилев. Примерно в тех местах, где были эти мельницы, мы и установили табличку.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: