В Сапожке обсудили «Будущее социальной сферы России-2025»

29 августа в актовом зале комплексного центра социального обслуживания населения в Сапожке прошел круглый стол, на котором сотрудники центра вносили поправки и заметки в дорожную карту «Образ будущего социальной сферы. Социальная поддержка. Социальное обслуживание». Это всероссийский проект, который поможет россиянам стать причастным к изменению социальной сферы в будущем (2025  год).

В дорожной карте собраны мнения и предложения тысячи граждан России. Коллективы из трех районов: Сараевского, Сапожковского, Ухоловского оценили тематические разделы карты: «Достойный труд – основа социальной политики государства», «НКО, социально ответственный бизнес, государственные службы=партнеры», «Учреждения социального обслуживания: раскрытие возможностей и преимущества», «Равные права – равные возможности», «Развитие социальных услуг на селе и в отдаленных регионах России», «Содействуя будущему семьи», «Цифровая социальная сфера».

  – Представьте, каково к нам доверие, если такой проект мы обсуждаем в нашем центре. Это уникальный шанс, мы можем изменить наше будущее, – отметил директор центра Павел Жариков. 

По итогам ознакомления и обсуждения тематических направлений, у сотрудников появились идеи.

  – Как мне кажется, цифровая социальная сфера в первую очередь должна модернизироваться, в частности безопасность использования персональных данных в сети. Доверие клиентов – это одна из главных целей, но как защитить от утечки информации, кроме паролей и логинов – над этим нужно поработать, — заметила сотрудница центра Екатерина Каменщикова.

Павел Жариков также рассказал о своей задумке:

– Я думаю, что  сочетание «дом престарелых» никого не радует, а наоборот пугает. Чтобы устроить комфортную качественную жизнь пожилым людям, можно было бы в будущем сделать социальные городки, где будут жить старики, мед, персонал, соцработники, работники культуры. У каждого будет свое жилье, но все нужные люди будут находиться рядом. Это уже не будет так грустно, – высказался директор.

Коллективы отметили, что некоторые изменения в социальной сфере уже внесены.

Поделиться: