В Сапожке построят новый водозабор и дороги

В Сапожке построят водозаборный комплекс, отремонтируют очистные сооружения и заасфальтируют грунтовые дороги

Такое поручение губернатор Николай Любимов дал во время рабочего визита в Сапожковский район 6 марта.

В этот день глава региона провел личный прием граждан в районной администрации.

Решить проблему с поселковыми очистными сооружениями губернатора попросил мастер по водопроводным сетям Александр Колькин. По словам заявителя, они нуждаются в полной реконструкции.

Как рассказал Министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов, в этом году в районе планируют построить современные модульные очистные сооружения, эффективные, не подверженные коррозии. Стоимость объекта – 30 миллионов рублей. Губернатор поручил завершить работу в декабре 2019 года и взял этот вопрос под контроль.

Положительно решился вопрос сапожанки Светланы Салиной. Она попросила помочь с ремонтом системы водоснабжения в райцентре. Поселковый водозабор не справляется с пиковой нагрузкой, особенно летом. Новая скважина будет стоить более 8 миллионов рублей, а такую сумму району не потянуть.

По словам Андрей Горелов, в Сапожке будут строить большой водозаборный узел с резервной скважиной по программе «Чистая вода в Рязанской области» – части нацпроекта «Экология». Работы планируют завершить к 2020 году. А до этого министр пообещал принять меры для того, чтобы люди не испытывали трудности с водоснабжением.

Также местные жители пожаловались на состоянии дорог в районном поселке. Глава региона поручил разработать программу строительства дорог в муниципалитетах, сделать с твердое покрытие на грунтовых и привести остальные в нормативное состояние.

– В самом Сапожке 13 километров грунтовых дорог, никогда не знавших асфальта, – сказал  Николай Любимов. – Нужно создавать людям комфортные условия, иначе они будут от нас убегать.

Поделиться: