В Сапожковском комплексном центре сыграли в «Что? Где? Когда?»

В Сапожковском комплексном центре в Международный день пожилых людей сыграли в «Что? Где? Когда?». Две команды из четырех человек поучаствовали в популярной  интеллектуальной игре. В одной группе играли жильцы центра, в другой – волонтеры «серебряного» возраста, проживающие в Сапожке.

Самым интересным знатокам показался такой вопрос.

«В древнем Китае размоченную кору тутового дерева расщепляли на тонкие ленты и варили в растворе извести два часа. Затем полученную массу разбивали молотками, добавляли клей, заливали водой и все это просеивали через мелкое сито. Массу, осевшую в сите, опрокидовали на доску и прессовали. Полученное таким образом изделие находится в черном ящике».

В ящике лежал лист бумаги.

Игроки живо обсуждали вопросы, спорили, отстаивали свои позиции. Не остались в стороне и зрители: для них сотрудники центра также провели игру в форме «вопрос-ответ». За каждый правильный ответ, гость получал смайлик, который в дальнейшем мог разменять на сладкий приз.

– Приглашение на «Что? Где? Когда?» было неожиданным, но игра прошла на высшем уровне. Теплая обстановка, красивое оформление, все грамотно! Вопросы, между прочим, не из легких, мы даже вошли в азарт! Все с душой, молодцы!  – поделилась впечатлением Татьяна Дакелина! – С золотым возрастом вас, мои дорогие!

Игроков и зрителей с праздником поздравил директор комплексного центра Павел Жариков, пожелал всем здоровья. А участникам вручил благодарности  и кружки с логотипом «Школа лидеров активного долголетия». Также директор поделился интересной идеей:

– Надеюсь, в будущем сегодняшняя дата будет называться днем не пожилых людей, а активных долгожителей.

Поделиться: