В Сапожковском районе Аркадий Фомин принял участие в закладке школьного сада

9 октября учащиеся Морозово-Борковской школы стали одними из первых в области участниками масштабного проекта «Фруктовые сады – детям». Напомним, проект реализуется по инициативе партии «Единая Россия». Как рассказали активисты, закладка сада в Морозово-Борковской школе – это только начало! В будущем планируется создание подобных садов при каждом учебном заведении.

В этот день после уроков учащиеся Морозово-Борковской школы не пошли, как обычно, домой. Они остались посадить рядом со школой сад из фруктовых и ягодных деревьев и кустарников. О таком саде в школе мечтали давно. Здание школы стоит на широком просторе, земли вокруг него много, свой «учебный» участок имеется, с которого и овощи, и картошечка для школьной столовой всегда есть, а вот фрукты… Фрукты приходится покупать. Поэтому и для ребят, и для их учителей день закладки сада стал настоящим праздником.

Поздравить их с этим праздником и принять собственноручное участие прибыли спикер регионального парламента и лидер рязанских «единороссов» Аркадий Фомин, глава администрации Сапожковского района Виктор Боярченков. Оба, сказав много добрых слов напутствия, охотно воспользовались предоставленным почетным правом посадить первые деревья будущего сада.

После торжественной церемонии закладки сада за работу принялись ребята. Всего в этот участники акции высадили более восьми десятков кустов и деревьев.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: