В Сараевском районе проверяющие газовой службы обходят до 20 частных домов в день

Все чаще в Сараевском районе можно услышать такую фразу: «Откройте, к вам пришли газовщики!» Сотрудники службы ВДГО Сараевского участка АО «Газпром газораспределение Рязанская область» в рабочем поселке Сапожок согласно разработанному графику ежедневно совершают поквартирные и подомовые обходы. В один из дней газовое оборудование проверяли слесари Алексей Бойцов и Виталий Барсуков.

– Мы проверяем наличие тяги в дымоходах и системах вентиляционных каналов сараевцев, – рассказывает Алексей Бойцов, – проверяем исправность газового оборудования, если есть утечки, то устраняем сразу же. Параллельно с абонентами заключаем договора на обслуживание газового оборудования.

К сожалению, не все граждане понимают важность действий газовщиков, некоторые возмущаются по поводу стоимости услуг на заключение договоров, а отдельные и вовсе не открывают двери. Скорее всего, такое поведение связано с участившимися обманами граждан.

– За день проверяющие обходят максимально от 4 до 5 многоквартирных домов, а если это частный сектор, то от 15 до 20 владений, – рассказывает Александр Бландинский, начальник участка. К сожалению, иногда в ходе проверок специалисты вынуждены убеждать граждан в необходимости составления договоров на техническое обслуживание, объяснять им, что регулярные проверки состояния газового оборудования помогут им своевременно избежать крупных неприятностей

Напомним, о необходимости особого контроля работы газового оборудования в домах и квартирах жителей Рязанской области говорил на заседании губернатор Николай Любимов.

Поделиться: