В Сараях прошел районный конкурс чтецов «Есенинская Русь»

9 октября в поселке Сараи состоялся конкурс чтецов «Есенинская Русь» среди учащихся школ района и воспитанников Дома детского творчества. В исполнении детей прозвучали стихи не только Сергея Есенина, но и других отечественных поэтов.

Конкурсантов оценивали в трех возрастных категориях – младшей, средней и старшей. Конечно, все дети были непосредственны и волновались, и это члены жюри это учли. И все-таки в каждой возрастной группе определились свои победители и призеры, кого-то из детей, кто немного не дотянул, поощрили и подбодрили.

– К сожалению, в старшей возрастной группе победителя не определили, – сказала Галина Кармацкая, председатель жюри, – или дети переволновались, или педагоги не доработали. Но зато о самых эмоциональных чтецах можно говорить в превосходной степени. Одно только «Как старик корову продавал» Сергея Михалкова в исполнении второклассника Артура Газаряна из Можарской школы чего стоит! Кстати, Артур занял второе место в младшей группе. Или есенинское – «Я иду долиной», в исполнении шестиклассника Ивана Хаустова из Сараевской школы. Иван стал победителем в средней группе.

Показали свое мастерство и воспитанники ДДТ, которые соревновались по условиям конкурса между собой.

 

Поделиться: