В Сасове вандалы повредили баннеры на Аллее Славы и разбили фонари на Проспекте Свободы

За последнюю неделю в Сасове участились случаи вандализма. Неизвестные повредили баннеры на Аллее Славы на улице Мишина, украли баннеры с рекламных щитов по улице Пушкина, разбили плафоны фонарей на Проспекте Свободы, вытоптали территорию рядом с «Монументом Славы железнодорожникам всех поколений», предназначенную для благоустройства.

Глава администрации города Сасово Евгения Рубцова так прокомментировала эту ситуацию:

– В полицию мы подаем заявления о краже баннеров и дорожных знаков. Одна такая кража была раскрыта совсем недавно благодаря неравнодушному жителю города. Надеемся и в дальнейшем на помощь, как со стороны полицейских, так и горожан. Если говорить про объекты благоустройства, то все они будут оснащены камерами видеонаблюдения. В этом нам помогают бизнес-сообщества города. Территория  «Монумента Славы железнодорожникам всех поколений» также будет оснащена камерами. На территории, где в этом году будет установлен памятник конструктору-оружейнику Николаю Федоровичу Макарову, уже ведется видеонаблюдение. Плафоны для светильников, разорванные баннеры и прочее мы будем ремонтировать или заменять на новые.

Статья 214 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за вандализм с 14 лет. Вандализм без отягчающих признаков подпадает под часть 1 статьи 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей, общественные работы от 360 часов до 1 года, либо арест до 3 месяцев. Если вандалов было несколько, а само деяние совершено по мотивам ненависти или вражды (религиозной, расовой, идеологической, политической), то преступление квалифицируется по части 2 статьи 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Виновным в этом случае грозит более суровое наказание, вплоть до реального тюремного срока. Им могут ограничить свободу, отправить на принудительные работы или в колонию на 3 года.

 

Поделиться: