В Сасове готовятся к пожароопасному сезону

31 марта на территории бывшей воинской части из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора загорелось деревянное строение. Площадь пожара увеличивалась, и возникла угроза загорания близлежащих строений. Такую вводную получили сасовские пожарные расчеты при учебной отработке взаимодействий пожарных частей.

Как рассказал начальник ПЧ-19 города Сасово Рустам Девликамов, на территории сасовского гарнизона прошел сбор сводной мобильной группировки из подразделений Шацкого, Касимовского, Ермишинского, Пителинского, Кадомского районов, Елатьмы и Сасова.

В начале тренировки заместитель начальника Рязанской областной противопожарно-спасательная служба Николай Лут произвел смотр пожарно-технического вооружения и техники, личного состава. Затем пожарные расчеты прибыли на место условного загорания, где площадь пожара была 50 квадратных метров.

По легенде здание было сильно задымлено, и для проникновения внутрь было задействовано звено газозащитной службы, второе звено было брошено на тушение кровли, третье – на защиту соседних зданий и сооружений.

Свои действия пожарные согласовывали по рации, отрабатывая новые поступающие вводные. Через час условный пожар был потушен.

Начальник пожарной части Рустам Девликамов:

— Проводимые учения объединили в себе демонстрацию возможностей противопожарной техники и оборудования, показ и отработку действий по тушению условного пожара здания. Замысел проводимого учения особенно актуален с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, когда в сухую и жаркую погоду к пожару может привести малейшее неосторожное обращение с огнем.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: