В Сасове за 12 лет из группы для детей с проблемами здоровья и развития выпустился 51 ребенок

Для особенных детей нужны особенные воспитатели. Именно такие люди трудятся в детском саду «Радуга» в группе для детей с проблемами здоровья и развития – «Берегиня». За 12 лет ее существования выпустился 51 ребенок.

В группе работают высококвалифицированные специалисты, с большим опытом. С открытым сердцем и доброй душой относится к своим подопечным Ольга Николаевна Елесина. Она обладает врожденным чувством такта и смогла найти ключик к каждому ребенку. Малыши с нетерпением ждут занятий с ней.

В этом году у нее 10 подопечных, трое из них посещают детский сад наравне со здоровыми детьми, пять детей ходят на отдельные занятия и мероприятия, с двумя ребятками специалисты занимаются на дому. Педагоги стараются, чтобы детки не чувствовали себя обделенными.

«Мы два года внедряем такую практику, что воспитанники «Берегини» занимаются наравне со здоровыми детьми. И она уже дает положительный результат, – говорит заведующая детским садом Нина Николаевна Рассказова. – Одни дети воспитывают в себе чувство милосердия, другие – учатся общаться со сверстниками. Также все праздники детишки проводят в детском саду, участвуют в различных конкурсах и занимают призовые места».

Особое внимание в группе уделяется развитию речи. В этом году для занятий был переоборудован кабинет логопеда, закуплен необходимый инвентарь. Логопед Татьяна Владимировна Анцева использует в своей работе творческий подход. Детки развивают мелкую моторику, играя в разноцветные камушки, используя массажные шары и многое другое.

Медсестра по лечебной физкультуре и массажу Елена Олеговна Лощинина помогает ребятам справиться с проблемами опорно-двигательного аппарата. Педагоги с радостью рассказали о положительной динамике в развитии детишек. «Одного малыша мама на руках приносила, а теперь он самостоятельно ходит», – говорит Нина Николаевна.

И, конечно, здесь не обходится без работы опытного педагога-психолога Натальи Александровны Фатиной. Она занимается с детьми в двух сенсорных комнатах, оснащенных интерактивным оборудованием. В светлой комнате детишки с удовольствием резвятся в сухом бассейне, занимаются в центре воды и песка, а в темной комнате рассматривают звездное небо, сидя на уютных пуфиках.

А для того, чтобы дети меньше болели, в каждой комнате детского сада есть чудо-аппарат с антимикробным действием, в физио-кабинете – галоингалятор, который создает эффект солевой пещеры и просто незаменим в период реабилитации после болезни.

Родители также не обделены вниманием специалистов. Им сотрудники «Берегини» подробно рассказывают о занятиях с детьми, объясняют как важно, чтобы ребенок развивался вместе со сверстниками. И родители с радостью наблюдают положительные изменения в развитии детишек.

Наталья Владимировна, мама Димы, говорит о том, что ее сын ходит на занятия с большим желанием. «Он научился считать и читать, расширил свой кругозор, стал гораздо увереннее в себе и любознательнее», – рассказала она.

Елена Юрьевна, мама Саши: «Огромное спасибо коллективу детского сада №11, а особенно сотрудникам группы «Берегиня» – воспитателю Ольге Николаевне Елесиной, учителю-логопеду Татьяне Владимировне Анцевой и медсестре по массажу Елене Олеговне Лощининой за тепло и заботу, которой они окружили моего сына. Ему всего два с половиной года, и благодаря их работе он стал более раскрепощенным, активным. Спасибо вам за трудолюбие, терпение и веру в каждого ребенка!»

Коллектив детского сада делает все возможное для каждого особого ребенка, чтобы он был сформирован, счастлив и уверен в себе.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: