В Сасове открылась выставка старинных радиоприемников

Более 70 ламповых и транзисторных радиоприемников – «Уралы», «Ригонды», «Балтики», «Восходы», «Рекорды», «Спидолы» и много других моделей из коллекции Юрия Козина представлены на выставке «Из истории техники» в Сасовском краеведческом музее, которая открылась 31 января.

В дополнение к радио- и телеаппаратуре на экспозиции представлены пластинки, тематические книги и журналы, технические паспорта некоторых моделей, карточки радиолюбителя, дипломы. Есть и особая гордость – радиоприемник «Звезда», который был сделан по заказу И.В. Сталина.

Юрий Козин по профессии водитель, радиолюбитель с 1968 года. Он и сегодня продолжает выходить в эфир и приумножать свою коллекцию. Юрий Валентинович кавалер ордена Мужества, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. У него много друзей радиолюбителей, с которыми он всегда находится на одной волне и на открытии выставки с поздравительными словами выступил давний друг радиолюбитель из села Алешино Евгений Дятков.

С поздравительными номерами выступили студенты Индустриального колледжа Кристина Жуковская, Карина Какурникова и Павел Синяков.

Директор Сасовского краеведческого музея Ольга Зацепина вручила Юрию Козину благодарственное письмо и сертификаты члена литературно-краеведческого клуба «Диалог». Он сказала:

– Мы долго готовились к этой выставке, и думаю, что экспозиция вызовет большой интерес не только у местный жителей, но и у гостей города и района.

Выставка «Из истории техники» будет работать весь февраль.

 

Поделиться: