В Сасове создают уникальный комплекс производства современного топлива

Новое предприятие появилось на месте бывшего строительного комбината. Инвестиции в проект составили более 650 миллионов рублей. На предприятии создано 130 рабочих мест, помимо этого более 50 человек будут задействованы на лесных работах. Формирование кадрового состава продолжается.

По плану предприятие должны запустить до конца года. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 6 производственных комплексов: лесопильный участок, погонажный и сортировочный участки, участки производства пеллет, брикетов и производства поддонов, административно-бытовой корпус и котельная. Осталось запустить только пеллетную линию. Пеллеты в переводе с английского – это топливные гранулы. Здесь предусмотрели линию переработки неликвидной древесины, сделав линию дробления. Также намечено установить сушильный комплекс объемом от 450 до 750 кубических метров. Директор ООО «Топливные технологии» Игорь Бородин рассказал:

– Переработка древесины на производстве будет стопроцентной. Производство максимально экологично и полностью безотходное. Мы осуществляем полный комплекс работ по восстановлению леса. У нас создан собственный питомник на 1 миллион саженцев. Вся работа проводится под контролем министерства природопользования.

Справка

Высокотехнологичный комплекс лесопиления, производства топливных гранул и модернизации производства древесных брикетов включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов приказом министерства промышленности и торговли РФ. Главными особенностями нового производственного комплекса являются высокая экологичность и полное отсутствие производственных отходов. Сам комплекс включает в себя полный цикл переработки древесины: цех лесопиления, участок сортировки, цех погонажных изделий, линию для изготовления поддонов, производство брикетов и топливных гранул.

 

Поделиться: