В Сасове стартовал 21-й Аверкинский фестиваль

В Сасове стартовал 21 Всероссийский фестиваль народного творчества, посвященного композитору Александру Аверкину.

Конкурсную программу фестиваля открыл поэтический конкурс и традиционные «Аверкинские чтения», которые начались с прочтения стихотворения уроженца села Заболотье Сасовского района Валентина Манухина «Край мой». В чтениях приняли участие члены Союза писателей России Владимир Хомяков, Иван Чуркин, заслуженный работник культуры РФ Юрий Васюнькин, заслуженный учитель школы РСФСР Анна Колошеина и многие другие любители поэзии. В конкурсе участвовали 12 поэтов.

Победителями стали Валентина Женихова из Ермиши и Олег Аверин из Сасова.  Анна Кирилина из Сасова победила в младшей возрастной группе.

Супруга композитора и один из организаторов фестиваля Галина Аверкина поблагодарила всех участников поэтического конкурса. Она сказала:

— Александр Петрович — автор многих замечательных стихов. Рязанские поэты продолжают традиции. Я искренне благодарю вас за ваш энтузиазм, неиссякаемое творчество». Галина Васильевна передала жюри конкурса памятные подарки для награждения победителей. Писатель Иван Чуркин сказал: «Напутствуя меня на поездку на Аверкинский фестиваль в Союзе писателей, его руководители передали огромный привет организаторам и участникам фестиваля. Они подчеркнули, что в Сасово надо обязательно ездить, чтобы посмотреть как надо Родину любить».

Председатель жюри конкурса Владимир Хомяков отметил, что конкурс проводится уже в третий раз. Уже наработан позитивный опыт. Выросло качество поэтических произведений.

Поделиться: