В Сасове установят памятник конструктору-оружейнику Николаю Федоровичу Макарову

В городе Сасово по региональной программе поддержки местных инициатив реализовывают три проекта. Один из них – установка памятника конструктору-оружейнику Николаю Федоровичу Макарову. Памятник появится в микрорайоне Южный, в районе дома 44А (взрослая поликлиника).

Средства выделили из областного и местного бюджетов, свой вклад сделали и сами жители. Стоимость проекта – более трех миллионов рублей.

– Рабочие установят памятник и обустроят территорию рядом с ним. Сделают пешеходные дорожки, клумбы, освещение, подходы, а также подъезды к данному объекту. Окончание работ намечено на ноябрь 2018 года, — рассказал архитектор города Алексей Егоркин.

Справка

Николай Федорович Макаров родился в 1914 году в Сасове в семье машиниста-железнодорожника. После окончания школы фабрично-заводского ученичества работл слесарем в Сасовском железнодорожном депо, а в 1936 году поступил в Тульский механический институт.

Николай Федорович – конструктор знаменитого пистолета Макарова, переносного противотанкового ракетного комплекса «Фагот» и комплекса «Конкурс». Все они находятся на вооружении.

Поделиться: