В Сасовском детском саду устроили выставку снежных фигур по сказкам Пушкина

Педагоги детского сада № 11 города Сасово совместно с родителями воспитанников украсили территорию сада снежными скульптурами по мотивам сказок Пушкина.

На участке детей встречают Золотая рыбка, 33 богатыря и с ними дядька-Черномор, Кот ученый, баба-Яга, Иван Царевич, старуха у разбитого корыта, русалка на ветвях и белка с золотыми орехами. Получилась целая галерея из сказочных героев, возглавляет которую снежная фигура самого автора произведений Александра Пушкина.

Воспитатель Елена Мохначева рассказала:

– Мы с родителями выбрали фигуру дядьки-Черномора. Нам он показался очень статным. И дело пошло дружно и весело. Зато какой получился персонаж! Удержаться от фотосессии с ним было просто невозможно. За работой так разошлись, что еще построили и залили ледяную горку для детворы. Теперь малыши будут кататься с нее на ледянках.

– Потрудились мы на славу, – поделилась мама четырехлетнего Ярослава Ольга Блинкова. – Не думала, что получится так красиво. В душе гордость за свою поделку. Да, к тому же это так приятно, создавать что-то полезное для своих детей.

Заведующая детским садом Нина Рассказова отметила:

– Снежные фигуры всегда вызывают неподдельный восторг у детей. Возникает ощущение какого-то волшебства, сказки наяву. И эту сказку ребятне должны создавать мы – взрослые. Тогда они с удовольствием будут спешить в детский сад, обгоняя маму и папу. Благодаря таким совместным творческим работам, мы помогаем раскрыть способности самих родителей, о которых те порой просто не догадываются. Зачастую  выясняется, что у них есть скрытые таланты настоящих художников и даже музыкантов. Огромное им всем спасибо за участие!

Поделиться: