В Сасовском районе начали проходить выездные расширенные совещания

С сентября в Сасовском районе начали проходить выездные расширенные совещания под председательством главы администрации района Сергея Макарова. Цель совещаний – обсуждение насущных проблем каждого сельского поселения, выявление «пробелов» в работе и поиск возможных путей разрешения, как в краткосрочном периоде, так и в перспективе. На совещаниях кроме ответственных должностных лиц администрации Сасовского муниципального района, глав и депутатов сельских поселений также присутствуют представители прокуратуры, ОВД, дорожной службы, энергетики и ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, социальной службы. Важным моментом является участие активных жителей поселения, индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий.

Первое обсуждение в таком формате прошло в самом многочисленном сельском поселении — Сотницынском. Наиболее «острым» и злободневным обсуждаемым вопросом стал вопрос благоустройства территории Сотницынского поселения. Главе администрации поселения Сергею Лыдину рекомендовали устранить выявленные на территории недостатки, организовать окос территории, уборке кладбища и территорий, прилегающих к бесхозным домам и домам пожилых людей, а также обеспечить выполнение правил благоустройства, чистоты и порядка. Так же администрации сельского поселения необходимо довести до конца работу по сносу расселенных аварийных жилых домов в поселке Сотницыно. По окончании совещания глава администрации района Сергей Макаров провел прием граждан по личным вопросам.

Подобное совещание состоялось в поселке Придорожный. Здесь рассмотрели важные вопросы развития населенных пунктов Придорожной зоны, отмечены существующие недостатки, даны рекомендации по их устранению, определены конкретные мероприятия по срочному ремонту в объектах соцсферы.

Следующее  совещание прошло в поселке Кустаревка. В процессе обсуждения основных проблем поселений свои замечания и предложения внесли глава администрации района Сергей Макаров, руководитель межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Сасовский» Алексей Федин, Сасовский межрайонный прокурор Роман Попов.

Такие совещания пройдут в каждом поселении района до конца 2017 года.

Поделиться: