В Сасовском районе начали работать призывные комиссии

Первой приступила к работе призывная комиссия города Сасово, она призовет 22 призывника, затем начнет работу призывная комиссия Сасовского района, которая призовет 17 человек.

Сасовский военный комиссар Анатолий Котельников рассказал:

— Всего план у нас 58 человек. Кроме сасовских будут призваны семеро из Пителина и по шестеров из Кадома и  Ермиши. В задачах призывных комиссий — отобрать для службы в армии наиболее здоровых и крепких молодых людей. А тем, кто нуждается, предоставить отсрочку. Последнее время юноши идут служить с желанием, ведь служба в армии открывает дальнейшие широкие жизненные перспективы. И те, кто планирует успешно построить свою карьеру и личную жизнь, обязательно стараются выполнить свой воинский долг.

В первый день призыва в коридорах толпятся призывники. Большинство из них волнуются и переживают, ожидая у дверей решение призывной комиссии, но есть среди них и те, кто спокоен и уверен, что настоящий мужчина должен пройти армейскую службу.

– Сегодня прохожу очередную комиссию, – рассказал 18-летний студент Дмитрий Фимин. – Я посчитал так, что позвать в армию меня должны в 2022 году, когда закончится учеба. Я не против службы, наоборот, мой старший брат для меня всегда пример. Он служил в  ВДВ. До сих пор вспоминает истории их армейской жизни. Я им горжусь, и, честно говоря, хотел бы пойти по его стопам и попасть именно с эти войска.

Два школьных друга Николай Сараев и Юрий Филин поделились, что рады бы отдать свой долг Родине, но есть некоторые проблемы со здоровьем.

– На мой взгляд, лучший вариант службы – контрактный, – сказал Николай. – Я не против армии. Но мне уже 24, я тружусь старшим прорабом, и из-за одного года службы жаль терять хорошую работу.

Юрий Филин поделился:

— Конечно, нервничаю и жду решение комиссии, ведь от этого зависит, как сложится моя дальнейшая судьба!

У сасовца Михаила Черкашина нет сомнений по поводу службы. На комиссии он сразу сказал, что хочет идти служить.

После 20 октября призывники начнут пополнять ряды вооруженных сил.

Поделиться: