В Сасовском районе начал работать кирпичный завод

2 сентября в селе Малый Студенец Сасовского района начал свою работу кирпичный завод.

Предприятие находится рядом с Малостуденецким карьером, где добывают и изготавливают щебень различных фракций. Побочным продуктом дробления камня–известняка является мучка (отсев), которой скопилось за многие годы работы карьера несметное количество. Сырье, на котором будет работать завод, стоит мизер, оно экологически чистое, а значит, готовая продукция будет иметь низкую себестоимость.

Здесь планируют выпускать продукцию 5–6 наименований: кирпичные блоки, плитку и кирпич различных типоразмеров, причем по желанию заказчика можно покрасить готовые изделия в любой цвет. Завод представляет собой две линии: формовки и прессования изделий и вторая линию пропарки (8 камер). Все оборудование завезено из Турции, только смеситель тульского производства.

Мощность завода — 15 000 штук кирпича в смену (8 часов) или 7 000 блоков. Сейчас в цехе трудятся 8 человек. Как рассказал директор Евгений Нестеренко, в планах довести количество смен до трех.
— Штат будем набирать среди местного населения, людей ответственных. В этом мы надеемся на рекомендации главы Малостуденецкого поселения Виктора Майорова, – пояснил он.

Завод готов к полноценной работе. Изготовлена пробная партия, образцы которой отправлены в Москву для получения сертификата соответствия качества. А для того, чтобы все получилось и работалось легко и споро, настоятель храма рождения Пресвятой Богородицы в поселке Сотницыно иерей отец Олег отслужил молебен и благословил коллектив завода на благо развития и процветания предприятия.

Прямая речь

Андрей Гаврилов, заместитель главы администрации Сасовского района по строительству и ЖКХ:

— Радует, что в такое экономически тяжелое время, на промышленном небосклоне Сасовского района загорится еще одна звездочка. Завод даст новые рабочие места и поступления в бюджет.

Александр Герасимов, владелец завода:

— Мы расчитываем на поддержку руководства Сасовского района и местного населения. Надеемся, что наша продукция будет пользоваться спросом.

[Best_Wordpress_Gallery id=»4839″ gal_title=»Галерея-2451″]

Поделиться: