В Сасовском районе проходят пожарные тренировки

4 апреля в Кустаревской школе Сасовского района сработала пожарная сигнализация.

Как рассказал начальник управления ГО и ЧС Сасовского района Олег Дмитриев, эвакуация началась мгновенно. Учащихся были быстро выведены через основной и запасной выходы на безопасное расстояние. Преподаватели проверили списочную численность учащихся. Убедившись, что все дети на месте, целы и невредимы, доложили об этом директору школы Татьяне Гималовой.

В это время школьная добровольная пожарная дружина, состоящая из педагогов и технических работников, отключила подачу электроэнергии и, применив огнетушители, начали бороться с огнем. Этого времени хватило, для того, чтобы с Кустаревского отдельного пожарного поста прибыла пожарная машина с боевым расчетом. Руководителю пожаротушения Андрею Блинову доложили, что людей в помещении нет, и расчет приступил к тушению пожара. Сначала пожар локализовали, а затем полностью потушили.

Это очередная тренировка, которая прошла в Сасовском районе по пожарной безопасности в местах с большим скоплением людей. До этого подобные учения прошли в Нижнемальцевской школе. Главы администрации района Сергей Макаров рассказал:

— За последнее время проверены на пожарную безопасность, наличие средств защиты все школы и детские сады, сельские дома культуры. А тренировки – это практические занятия с детьми и персоналом по отработке поведения в случае пожара.

Руководитель и организатор тренировок, начальник отдела ГО и ЧС Сасовского района Олег Дмитриев отметил грамотные и четкие действия педагогов Кустаревской и Нижнемальцевской школ, а также их директоров Татьяны Гималовой и Алексея Загудаева.

Особо отмечены уверенные действия ДПД Кустаревской средней школы – старшая Ольга Пузырева.

Поделиться: