В сасовском селе школьники отреставрировали скульптуру

В селе Малый Студенец Сасовского района в честь Дня России открыли скульптуру «Дева», над реставрацией которой работал два года школьный волонтерский отряд «Авангард», под руководством Натальи Есиной и при поддержке главы Малостуденецкого поселения Виктора Майорова и жителей села. Скульптуру установили в центре села в 1984 году, но со временем она разрушилась.

Особой культурной ценности «Дева» не имеет, но жителям Малого Студенца дорога. Поэтому волонтеры отряда «Авангард» разработали проект «наСЛЕДие», главной целью которого стало сохранение культурного наследия села Малый Студенец. Скульптуру отреставрировали, территорию вокруг облагородили: вырубили заросли сирени , а на их месте разбили новую клумбу.

В День России, обращаясь к жителям Малого Студенца, которые собрались у отреставрированной скульптуры, глава поселения Виктор Майоров поблагодарил всех, кто не остался в стороне и оказывал хоть маленькую, но помощь и вручил благодарственные письма тем, кто помогал в реставрации скульптуры. Отдельное огромное спасибо сказано Александру Василихину и Олегу Братчуку.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: