В селах Спасского района открываются новые секции бокса

С недавних пор этим популярным видом единоборства могут заниматься и дети в селах Панино и Старый Киструс.

В селе Панино секция бокса под руководством тренера Владимира Черясова появилась благодаря активности главы администрации поселения Надежды Чернецовой.

Панинские ребята занимаются боксом в Панинском Доме культуры. Для тренировок у них есть раздевалка, здесь же висят боксерские груши и стоят тренажеры. В соседней комнате размещен ринг. Снаряжение для занятий закупила администрацией поселения: боксерские перчатки, снаряды, мячи и скакалки для разминки, половое покрытие для ринга, капы, бинты. Одно половое покрытие на ринг стоит 14 тысяч рублей.

Сам ринг прошел боевое крещение несколько лет назад, когда занятия боксом Владимир Черясов проводил еще в здании Спасского интерната. Позже «Единая Россия» подарила Центру новый ринг, а вот старенький пригодился здесь.

Секцию в Панино посещают 12 человек, причем двое из них – представительницы слабого пола. Два раза в неделю приезжает к ним Владимир Николаевич. Он рассказывает, что ранее на его тренировки ребята приезжали из села в Спасск. А сейчас стало возможным проводить занятия прямо на месте.

В Старом Киструсе занятия проходят на базе Старокиструсской школы. Ребята из прилегающих к Киструсу деревень два раза в неделю посещают тренировки.

«Спасибо тем, кто помогает нам, — говорит Владимир Николаевич. – В первую очередь главе Панинского поселения Надежде Чернецовой, главе района Сергею Гришкову и депутату районной Думы Андрею Андрееву».

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: