В селе Азеево Ермишинского района открыли новый ФАП

16 сентября в Азееве Ермишинского района торжественно открыли фельдшерско-акушерский пункт. Буквально за две недели в селе выросло новое красивое здание, которое отвечает всем современным требованиям. Подрядчиком было ООО «Кентавр». 

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий отметил, что основная цель здравоохранения — это качество и доступность медицинской помощи для населения, снижение смертности и повышение рождаемости, и благодаря открытию данного ФАПа медицинская помощь будет приближена к населению и станет более доступной.
– В области на сегодняшний день открыто всего четыре ФАПа. По инициативе главы администрации района Тамары Чаруйской, ее ходатайству было принято решение открыть ФАП в вашем селе, – отметил министр.
В новом фельдшерско-акушерском пункте по улице Новой будут работать фельдшер Неля Кузина, санитарка Наталья Маркина и рабочий Эдигей Бурнашев.
В ФАПе, в котором все предусмотрено для комфорта пациентов, оборудованы холл, кабинет для приема пациентов, а также процедурный кабинет, совмещенный с прививочным. Здесь жители глубинки в любое время смогут получать качественную и своевременную медицинскую помощь.
На открытии присутствовали министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, министр сельского хозяйства Сергей Дудукин, глава администрации района Тамара Чаруйская, глава Азеевского сельского поселения Петр Сергеев, руководитель ООО «Азееское» Рустам Бекбулатов, зам. главы по сельскому хозяйству района Александр Панкратов, и.о. главврача Ермишинской ЦРБ Татьяна Хохлова.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: