В селе Кермись Шацкого района проложили водопровод

В селе Кермись Шацкого района проделали огромную работу по реконструкции и прокладке водопровода.

— В апреле собрал жителей на сход и сообщил, что в скором времени начнем реконструкцию водопровода, — рассказывает глава Кермисинского сельского поселения Александр Орлов. — Это одна из главных задач благоустройства поселения.  Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено 4 миллиона 459 тысяч рублей. Выполняла работы подрядная организация ООО «Водбурстрой»,которая проложила по селу 2 444 метра труб. На улице Юровка  реконструировали 900 метров. Здесь люди много лет мучились из-за старых, сгнивших сетей, которые постоянно текли. А по улице Заречной проложили новый водопровод , которого тут никогда не было.  Эта улица расположена за речкой, но современной технике не составило труда сделать под ней прокол — 102 метра. Всего мастера установили 22 колонки и 19 пожарных гидрантов.

— Мы очень рады, — говорит жительница Кермиси Руслана Маркелова, — что у нас теперь есть водопровод. Сколько лет в основном воду брали из речки! Теперь забудем о тяжелых ведрах и баках. Огромное спасибо нашему Александру Николаевичу за заботу о людях.

Работы прошли по  федеральной и областной программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы».

Поделиться: